За окошком стынь немая...

За окошком стынь немая
Время сумеркам бы лечь,
Мягкой шалью обнимая
Наготу покатых плеч,
Ждёт с дуэли страшной вести,
Слёз не пряча, Натали-
Что-то сердце не на месте,
Что-то так оно болит.
Ох, и нравы в высшем свете-
Слухи, сплетни, сеть интриг,
А у них семья и дети!..

Скрип полозьев,
Слабый вскрик,
На возке- супруга тело.
Жив!
Но как его знобит!..
А по городу летела
Чёрной птицей весть "Убит"!

Боже, сколь она молилась,
Одолела морокА
И едва не с ног валилась,
Но в руке- его рука.
И прощаясь, обещала,
Что придёт за ним вослед-
Честь супруга защищала
В двадцать пять неполных лет...


Рецензии
Спасибо.! Аллегории тяжёлые,но очень важные в моральном плане

Дмитрий Юсуфзянов   03.03.2019 17:57     Заявить о нарушении
Женщине нетрудно понять состояние другой женщины, уже пережив подобное.
Благодарю за отклики

Таня Стиль   03.03.2019 20:42   Заявить о нарушении