Ворона

Чайки фосфорной полоской,
Серым фоном облака,
Деловито и неброско
За окном торчит труба.
Снег лежит на крыше ровно.
Петербургская картина...
С крыши катится ворона
В пластике от маргарина.
В клюв берёт и поднимает,
Сядет и летит опять,
Крылья радостно вздымает
И вот так - уже раз пять.
А вчера их стало двое.
Ей, как видно, не до сна
В марте (вроде бы второе),
Значит - всё-таки Весна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.