Утерянная подкова

По ипподрому мысли скачут снова
Ветром унесло влюбленные слова
Конь потерял подкову,не подкован
Захромал по жизни,повисла голова

Подкова тихо днями перетерлась
Скользя по твердости годов
До боли грудь в барьер уперлась,
К участи такой, явно не готов

Вместо ржания,слышит хрип
Удила закусив,барьер таранит
Месит суету и ней прилип
Сахаром надежды себя манит

Судьба прибьет подкову помоложе
Взлететь до неба и барьер сломать
Избиты ноги крепко у него похоже
От страха не упасть дрожит опять

Дрожит  осиновым листом
Наступить на веру он боится
Прыжок оставляет на потом
На себя и на подкову злится

Стой себе спокойно,тихо в стойле
Жуй сено бытия,пей сплетен воду
С шорами в глазах,комом в горле
Не бежать красиво,быстро сходу

Барьеры брать или уйти в галоп
Землю бить,на дыбах звереть
Разогнав себя,подставить лоб
Бока стегает временная плеть

Не думай,не мучайся судьба-кузнец
Не прибить подкову помоложе
Стихает стук взмыленных сердец
Бежать с подковой он не может


Рецензии