Зеркала

Реки, озёра, моря - отражённое небо,
Лужи блестят, как осколки разбитых зеркал…
Смотрится в них, улыбаясь, природа несмело,
Ветром взбивая в причёску свои облака.

Делаю в небо шажок – и намокли сапожки,
Хочется ввысь, а выходит всё наоборот...
Нет, не попасть в зазеркалье , шагнув понарошку
В лужицу эту, расплывшуюся у ворот,
Как развалившийся кот - ни пройти, ни проехать!
Ветви – хвосты в отражении машут с ленцой…
Солнце смеётся над этой досадной помехой -
Россыпью бликов кидается прямо в лицо…

В стёклах кафе и витрин отражается город -
Видео выглядит странно на фоне картин:
Вот я иду меж рядов манекенных сеньоров,
Вижу потоки шныряющих мимо машин
Прямо по ящикам с фруктами, полкам с нектаром,
Вот светофор подмигнул на рекламе грильяжа,
Жизнь отражается всюду - и в телеке старом…
Но!
Только во взгляде душа отражается наша!


Рецензии
Верочка, какое стихотворение замечательное! Аплодирую♡

Ольга Матвеева Панфилова   30.06.2019 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Рада, что понравилось стихотворение!!!

Вера Караванова   30.06.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.