Поездами

Ты лети поездами по этой земле,
Вдоль теченья ветров развевай паруса. 
Оставляй мелкий прочерк в каждом письме,
В негорящем холсте, на затертом листе.

Ты лети по листу через мир запятых -
Словно гребней морских на безликих волнах.
На безликих волнах нарисуй корабли,
Оставляй по причалу в их вечных морях.

Ты лети по морям, где начало есть - край, 
Где крошились мосты. Восставали мосты.
Оставляя хоть что-то. Но оставляй,
Где увидишь ты край у бескрайней Земли.

Ты лети поездами по этой земле,
Вопреки всем ветрам расставляй паруса.
Видишь, все не напрасно. И в этом письме,
Бледно-желтом листе, мы увидим вокзал...

          03.03.2019


Рецензии