Жар

Не помогают кремы, не охлаждает ветер!
И даже дождь, идущий, до ужаса горяч!
Случается, такое, на нашем Белом Свете,
Приходится идти в больницу,
Вас принимает врач!

Приходите к врачу, в назначенный Вам час
И спрашивает врач: что с Вами? – Was ist das?
- Жар страшный у меня от головы до лап
- Понятно! – говорит в ответ Вам эскулап.

Выслушивает Вас, температуру мерит,
_ Всё в норме! – отвечает он.
Вы очень возмутились: я док, не лицемерил.
Ответом Вашим док, я очень возмущён!

Он говорит: причину жара знаю!
То – внутренний Ваш жар, его я отмечаю!
Влюбились Вы, ответа не имели
И приключился жар, Вы не достигли цели!

Идите к той, что вызвала Ваш жар,
В душе измученной, что вызвала пожар!
Скажите ей: Вы – главный эскулап,
Проверите её Вы то же, с головы до лап!

Быстрее исповедь свою Вы изложите ей.
И погасить свой жар Вы постарайтесь с ней!


Рецензии