Погрустить не удается...

Погрустить не удается: ночью сон, днем – суета,
То ворчун удавом вьется, то пропала доброта…

Март пришел, а с ним метели, снег туманом и мороз,
Да, зима достигла цели… видно мучает склероз…

Ей пора на сеновалы, сны смотреть, да отдыхать,
А она возводит скалы, изо льда кроит кровать…

А колючие снежинки лезут наглые за шарф,
И танцуют там лезгинку, таять от тепла за кайф.

Не закроют их ладони, прячу руки в рукава,
Кар… вороны вслух долдонят, Эх, попал под жернова…

И смеются молодые: Что совсем замерз, старик?
На бровях, ресницах иней, - замороженный парик!

Я – домой! Пришел согреться, кот с испуга под кровать…
Взял сто грамм, чтоб растереться, выпил… завалился спать…

Погрустить не удается: ночью сон, днем суета…
Что-то сверху льется… льется… Закружила темнота…


Рецензии
Пусть немного не по теме...
В эпиграфе "Черный всадник"
напомнил мне почему-то "Черного человека" Есенина.
Может быть, эти ассоциации неуместны...

A.Parshin   07.03.2019 18:55     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА РАЗНООБРАЗНЫЕ АССОЦИАЦИИ,
ДАЖЕ НА ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО РЕАГИРУЮТ ПО-РАЗНОМУ!
СПАСИБО! СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

Разнообразности Разные   08.03.2019 11:50   Заявить о нарушении