А по весне немного жаль...

По весне хандра наступит
И снова станет жаль,
Что превратился в воду
Изысканный хрусталь.

Задаюсь вопросом снова-
Почему же жаль?
Потому, что не готова
Проводить февраль.

Пусть, зима - это метели,
Ветер и мороз,
Но на лыжах ведь в апреле
Не промчишься кросс.
*    *    *    *    *

Белоснежные шапки сугробов,
Как дворцы окружают меня.
Белый снег наивысшей в них пробы,
Ему лишь девяносто три дня!
*
Вот и зима уходит,
Ждали ухода ведь?
Но почему-то грустно
Как таят снега смотреть...
*


Рецензии