Кошке Куклачёва

"Дай, Джим, на счастье лапу мне..."
                С. Есенин, "Собаке Качалова".




Дай хвост на счастье, Муся, мне.
Когтистой лапой проведи по коже.
По-марту замяучишь при луне,
Когда коты нахально взвоют тоже.

Неведомо им, что искусней всех
Ты ходишь в цирке по дощечке хлипкой.
Не знают то, что ждёт тебя успех,
Когда станцуешь публике под скрипку.

Тебе идёт нарядный сарафан,
И белая косынка к морде очень.
Но если когти точишь об диван,
Удар по попе тапком будет точен.

Ты на афишах в профиль и анфас,
И узнают тебя детишки всюду.

Дай лапу, Муся - кошка высший класс!
Я нашу встречу вечно помнить буду!..

(20.02.2015)

Иллюстрация  - Яндекс.


Рецензии
Замечательные строки о кошке Мусе) вот только тапком, это жестко)) спасибо, Танюша, за стихи. С теплом,Ната.

Ната Присти   06.03.2019 07:42     Заявить о нарушении
Так я ж любя, слегка - чтоб неповадно было.
А вообще я кошек очень люблю.

С улыбкой и теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   09.03.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.