Предчувствие

Я сегодня проснулась рано.
Странно в окна глядела ночь.
Непонятная в сердце рана
Прогоняла из дома прочь.

По пустынным вела дорожкам,
Презирая браваду звёзд,
И как-будто боясь немножко
Неожиданных, жгучих слёз.

А потом привела на паперть
Под тревожные вскрики птиц,
Боль вплетая в небесну скатерть,
И свалила на землю ниц.

Пригвоздила слова и мысли,
У Вселенной внимая тишь.
Камнем мрачные тучи висли,
Да ветрюга резвился лишь.

Я сегодня проснулась рано.
Странно в окна глядел рассвет.
Непонятная в сердце рана
Обрела похоронный цвет.


Из книги "Провидение. Путь женщины"

26. 02. 2019.


Рецензии
Отличное стихотворение получилось, Оксана! С уважением,

Натали Самоний   04.03.2024 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.