Размышление о красоте

Сложное понятие – красота.
Что же это: реальность, мечта?
Дар природы? Дело рукотворное?
Иль косметики фальшь притворная?..

...Предрассудки за века создали
Миллион безликих идеалов,
В жизнь воплотив неясную мечту...

...Иначе дети понимают красоту:
Фотографии красавиц посмотрев,
Эталоны красоты узрев,
Ребятишки твердят упрямо:
Самые красивые – их мамы.
Для ребенка – и это не чудо –
Нету краше матери своей.

...Неужели я такой же буду
Для своих детей?


Рецензии
О, это весьма спорный вопрос. Я до сих пор на него ищу ответ. Но это чувство такое разное, что сам не разберёшься сразу, что есть "красота".

Александр Черноножкин   14.05.2023 15:58     Заявить о нарушении