И вновь приду

И вновь приду, свою любовь кляня.
Сердце мое здесь.
Отдельно от меня.
И дым сигаретный удушьем.
Я все слышу, хотя - не слушаю.
Дедовы байки, собачьи стоны,
Шепот неслышный старого дома.
Сердце я отдала вам – выкупом.
Теперь же молю: отпустите меня.
Под ладонью – кошачья шерсть,
Вся в земле и в пыли,
В парше.
Все прогнило (как моя жизнь),
Есть ли смысл шептать «борись»?...



20.08.2018


Рецензии
Возможно, всё так и было, так и будет.

Александр Черноножкин   14.05.2023 15:56     Заявить о нарушении