Колыбельная

Баю-бай, баю-бай,
Поскорее засыпай.
Глазки белые закрой
Отправляйся в мир иной.

Ты распят на железной кровати
Я смотрю на тебя, ты не видишь меня
Мерзким визгом весь рот изливается,
И звучит моя колыбельная.

Тебе очень хотелось бы встать,
Открыть глаза и увидеть меня
Но не можешь, ведь слеп и беспомощен
Во тьме лежит и душа твоя.

Засыпай, мой слепой дружок.
Обещаю, увидишь ты радужный сон:
Полянку с цветами, и реки, и горы
В сон будешь на вечные веки влюблен.

Я открою окно, ты услышишь лишь звуки
Звуки падения капель дождя.
Ты лежишь, извиваешься в муках
И звучит моя колыбельная.

Подними бесконечные очи.
Пустыми глазами взгляни на меня.
Слышу как твое сердце клокочет,
Бьет там-тамами нового дня.

Отчего же ты, милый, не весел?
Раздражает моя колыбельная?
Ссутулившись в рог под истерикой
Я, смеясь, обниму тебя,

Нажму пальчиками на глаза
И выдавлю все до последней капли.
И таким же как ты - слепым в темноте
Стану в миг, пустым взором тебя облаплю.

За окошком вдруг слышен рассвет.
Но его не увидим ни ты, ни я,
И уснем во крови, что из глаз моих...
Прощай моя колыбельная.

Баю-баюшки-баю,
Колыбельную мою
Ты, мой миленький, забудь,
Постарайся не уснуть.


Рецензии