Здравствуй, ангел мой

Здравствуй, ангел мой.
Сладко ли спишь?
Не тревожат тебя сновиденья?...

...теперь я знаю - при свечах сидишь,
В окне увидел твою тень я.
...А вокруг меня сгустилась тьма,
(Самый темный час - перед рассветом).
Я стою перед замком твоим.
Что теперь? Загадка... Нет ответа,

Лишь осталась на душе прореха,
Да на теле раны... Выбежала ты...
...Кровь стекает по моим доспехам.
Не хотел бы тебя пугать,
(Помню я, что ты боишься крови).
Но я должен тебе сказать,
Ты свободна, любовь моя...

Я успею уйти, надеюсь,
В темную ночную круговерть.
Углубившись в воспоминания,
Ты мою не увидишь смерть.
...И я тоже вспомню все, что было...

... был рассвет золотым цветком,
И сомнения терзали волчьей стаей.
Ты сказала, что любишь меня,
Только разум - не то сказал мне.

...Мне все так же снился твой образ:
Ленты алые в волосах,
Косы черные, кожа белая,
И на тонком пальце нет кольца...

...Как нужна мне твоя любовь...
Буду я бороться до конца,
(До конца любви иль жизни - что вернее?)...

А потом - будут схватки новые,
А потом - будет враг сильнее...

И тогда я пойму - все, финал,
Меня ждет лишь седая вечность.
Поднимусь, наплевав на боль,
И пойду на последнюю встречу.
Я уже не коснусь твоих рук
(Хотя это уже неважно).

И напрасен будет твой испуг -
Воин я. Мне умирать не страшно.
Пусть согреет тебя рассвет
(Мне уже никогда не согреться).

...И зияет дыра в груди -
Там, где было когда-то сердце.


Рецензии