Мне не хватило чего-то опять в разговоре

Мне не хватило чего-то
опять в разговоре.
Вроде интрига витала
и сердце стучало.
И пусть былая охота
искать повод к ссоре
Не пробудилась, мне мало
начать всё сначала.

Память, упрямая стерва,
забыть не готова
Всех разногласий. Как знала,
что будет непросто!
Шаг к примирению первой
я сделала снова
И ожидала накала,
экспрессии, роста.

Или хотя бы симптома,
что будет иначе.
Лились в пространство уютно
Медовые речи.
Приторно, липко, знакомо…
Душа моя плачет.
Ей не нужны абсолютно
Подобные встречи.

Вывернуть жизнь наизнанку,
Стряхнуть горы пыли.
Как нам друг друга избавить
От боли щемящей?
Оба сердечную ранку
Прижечь позабыли,
Что-то надеясь исправить
В момент подходящий.

Надо ль искать оправданий
И в них ли всё дело?
Непонимание… Снова
Не сходятся карты.
Мне в лабиринтах мечтаний
Блуждать надоело.
Наша реальность сурова –
Тупик и стандарты…

(ИШ)


Рецензии