Хорёк и Ласточка

Трудился день и ночь в норе Хорёк
Над новыми стихами неустанно,
И так и сяк он подбирает слог,
Но всё выходит скучно и пространно.
Ему твердят: "Ты обернись кругом,
Мир так прекрасен и разнообразен".
А он в ответ: "Даёт тепло мой дом,
Мне лень идти. И ваш совет напрасен.
Я помню, что видал весь белый свет,
И вспоминаю ласковые встречи.
Хватает, чтобы написать сонет
За долгий в полумраке норки вечер".

А Ласточка летала в небесах
И с восхищением описывала в строках
Благоухающий цветами сад,
Бурлящие весенние  потоки,
Игривый, шаловливый ветерок,
Клубочки поднимающий прелестно,
Дождинок переплёты, огонёк,
Мигающий, как маячок, за лесом,
Палитру многоцветья, отблеск зорь,
Пучок лучей из-за лиловой тучи.
Чего не видел в своей норке Хорь,
Когда писал занудно и дремуче.

Как жаль, что, видя только стены нор,
Хорьки вещают, выдавая миру
Стихи, как бесконечный, нудный вздор,
Всё отдаляя истинную лиру.
03.03.2019


Рецензии
Класс, Наташа!

Александр Николаев 21   27.03.2019 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Шмелёва Наталья   27.03.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.