не тот 2017

Незнакомец кротко дышит
В запотевшее стекло
Кислорода звук все тише
И растаяло окно
От горячего дыханья.
Ровно так же как и я…
Этот звук- заболеванье,
И ему без окончанья
В этот миг вся отдана.
Рокот мира отступает,
Шепчет в щели снегопад,
Что останется от встречи ?
Лишь билет и робкий взгляд.
Мысли прожигают время,
Он сойдет и я сойду!
Кинет в кипяток волненье,
Может этот шанс- последний,
Ни мечта и ни виденье
А судьбы рок на яву.
Нерв смущния напряжен,
Ждешь,что б шаг свой сделал он,
Только сколько не смотри,
Ближе в сторону двери,
Окна плавят фонари,
Остановка, все внутри
Камнем рухнуло на дно.

Незнакомец за окном
Взял подругу за плечо.
Прочь ушел.
И я светло
Улыбнулась: Он- не тот!


Рецензии