Двадцать сотен лет с тех пор прошло

Двадцать сотен лет с тех пор прошло.
Двадцать сотен лет всё вспоминает
Этот мир Иисуса Рождество,
А Иисуса до сих пор не знает.

Яркий свет звезды погас в ночи.
Ангельские песни отзвучали.
И народ опять куёт мечи,
Погружённый темнотой в печали.

И не многим суждено познать,
Что та жизнь, что умерла в Эдеме,
Ярким светом ожила опять
В крохотном младенце в Вифлееме.

Эта жизнь за нас на крест легла,
И к нему прибила смерти жало,
Чтобы каждая душа смогла
Жизни вечной ощутить начало.

Пусть вокруг по прежнему темно,
И поймёт не каждый эти строфы –
Празднуем Иисуса Рождество!
Празднует всё наше естество,
Осенённое крестом Голгофы!


Рецензии