За окнами

В окошках свет -
За ними судеб тьма
И в каждой своя радость,
И беда -
Нам никогда о судьбах не узнать,
И в души те не влезть -
Их жизнь не предсказать,
Как много там -
За окнами беды,
Как много жизненной ненужной суеты,
И толкотни бездумной,
И тупой,
И глупости ненужной,
И смешной,
Как много раненых,
Истерзанных сердец,
И тех,
Кому придёт уж вскорости конец,
И много тех,
Кто появленья ждёт на свет -
О их судьбе нам сведений здесь нет -
Горит в окошках свет -
Кипит за ними жизнь,
И в каждой жизни той заложен -
Свой лишь смысл -
Есть судьбы схожие,
Но то на первый взгляд -
У каждого свои нюансы -
Свой расклад...

©Наталья Анищенко март 2019


Рецензии