К тебе дождём весной вернусь

К тебе так тянет - очень-очень!
Я верю в наших душ родство.
Пускай весна ты, а я осень.
Здесь чувства, но не колдовство.

Ты как берёзка молодая,
Что сладко на ветру шумит.
А у меня зима седая
Метелью под окном пылит.

Твои черёмухи-подруги
Одели свадебный наряд.
А я грущу под всхлипы вьюги,
Хоть снится мне и майский сад.

Тебе бы петь - да с ветром свежим
И с ясным месяцем гулять.
Ты ищешь взглядом клён свой снежный,
Желая вместе догорать.

Не откупиться мне за злато.
И серебра не хватит мне.
Но вновь лечу душой крылатой
К своей красавице-весне.

Тону в глазах её бездонных,
Дарю стихов своих букет.
Глубоким чувством окрылённый,
Хочу разрушить замок лет.

Под сединою клён не гнётся.
Он знает, что не одинок.
Идёт берёзонька к колодцу.
Её он слышит голосок.

К тебе так тянет - очень-очень!
Моя берёзовая грусть.
Пускай зима уже - не осень.
К тебе дождём весной вернусь.


Рецензии
Чудесно! Печально и нежно...

Ната Воскресенская   07.03.2019 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С наступающим праздником!

Сергей Мельников 62   07.03.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.