Расскажи мне, весна...

Расскажи мне, весна, понемногу о главном,
Свой придумай расклад снежным дням вопреки.
Ведь в искусстве любви тебе нет в мире равных -
Я подставлю теплу сразу обе щеки.

Подсмотрю возвращение птичьих скитальцев,
Сосчитаю галактики пульс в несудьбе.
А пока в межсезонье март трогает пальцы,
И летят обещания счастья с небес.

Потянусь за тобой в путь не праздный, не новый,
Задавил воздух стен зимних снов-пирамид.
Тень, впитавшись, грозит зачеркнуть всё живое,
Где-то солнца цейтнот, где-то память дымит...


Рецензии