Пригласи меня молодка на горячие блины

Тонкой нитью образ соткан
Убывающей луны.
Пригласи меня молодка
На горячие блины.

Масло лей на сковородку,
Да сметанки не жалей,
Ставь огурчики под водку –
Праздник будет веселей.

Постели постельку в спальне –
Загуляем до поста.
Я, молодушка, охальник
Без нательного креста.

В воскресенье распростимся,
За грехи нас Бог простит,
Друг на друга наглядимся –
В дальний край мой путь лежит.

А зима в огне спалится
До рождения луны…
Пригласи меня девица
На горячие блины.


Рецензии