Ордена

Дедушка  мамы
Рукой  дрожащей
Достал   все награды
С  войны  той   палящей.

Медали   и Орден
За  взятие  Праги,
Варшавы,   Берлина
И  личной отваги.

И   слёзы   стояли
В  глазах  его  добрых.
Войной  опалённых,
Но не побеждённых.


Я   слушала молча
Рассказ его  тихий
О  страшных  сражениях
И  запах   победный.


Боевые  Ордена
Наших прадедов  и дедов.
Боевые Ордена
Нам  принёсшие Победу.


Рецензии