Любовь и звон

         ЛЮБОВЬ И ЗВОН

Открыл страницы я поэта,
На них висят полста стихов
И сорок пять из них при этом
Звенят стозвоном про любовь. 

Чтоб так звонить по всем страницам,
По брови надобно влюбиться. 
Какая там любовь, не знаю –
От звона уши затыкаю. 

Любовь, конечно, вдохновляет,
Волнует сердце вновь и вновь
И вспомнить, кстати, заставляет
Как пел Маститый про любовь. 

Слова того Маститого  – вот странно –
Ясны, напевны, тихий звук:
"Моя любовь тиха и постоянна,
Как сердца стук." Как сердца стук!

Слова просты и филигранны,
Без звона и сердцА не рвут,
Притом не сыплют соль на раны –
В сей краткий отзыв подойдут. 

      Февраль 2019


Рецензии
Иван, интересный взгляд. Но по правде, всякое бывает. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   07.03.2019 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошо, что не отвергли и не осудили "с порога.
С добрыми пожеланиями.

Иван Думанов   02.04.2019 16:40   Заявить о нарушении