пляжный позор

 
ПЛЯЖНЫЙ ПОЗОР
(Тэффи, из неизданного)
.
На Новый Год лучшая подружка подарила Мариночке неприличный купальник. Раньше Мариночка встречала такие только у падших женщин в социальных сетях. Встречала и возмущалась - как вообще можно надевать подобное! Да не просто надевать, а ещё и делать откровенные фотографии, и показывать миллионам незнакомых мужчин. Вот зачем мужчинам фотографии девушек в купальниках? Ясно зачем. Фу! Пошлость!
.
Мариночка примерила неприличный купальник и пересмотрела свои взгляды на пошлость. Сидел купальник не хуже, а местами даже лучше, чем на падших женщинах, что подтвердил и Мариночкин муж. Подтвердил и подарил ей романтическое путешествие к тёплому морю с двумя детьми.
.
Мариночка была на седьмом небе от счастья и пообещала подружке выложить в Инстаграм пляжное фото. Подружка сказала, что это будет бомба, и скинула статью «Как удачно получаться на фотографиях».
.
По прилету на море Мариночка тут же облачилась в купальник и побежала на балкон снимать селфи, а муж повёл детей в буфет. Мариночка сделала 500 неудачных селфи, выкатила на балкон зеркало и разбила его. «Просто спереди - не моя рабочая сторона, - подумала Мариночка, - моя рабочая сторона - сзади. А для хорошего снимка сзади нужен ещё кто-то!»
.
Не зря говорят, что разбивать зеркала опасно. Ночью у детей открылся понос. Не надо было их отпускать в буфет с мужем. На поносе Мариночка потеряла 4 дня.
.
Как только дети окрепли, Мариночка вышла на пляж в неприличном купальнике. За эти 4 дня она уже заработала прочную репутацию заботливой матери, бегая от шезлонгов к туалету то с одним, то с другим ребёнком. Её уже все узнавали, приносили с кухни вареный белый рис и везде пускали без очереди.
.
Уже само Мариночкино появление в неприличном купальнике вызвало на пляже недоумение, но когда муж начал снимать её на телефон, по шезлонгам прошёл гул, а арабские женщины в чёрных трико даже отвернулись. Но Мариночка держалась: она вставала в самые шикарные позы на фоне моря, бассейна, бара, она раздвигала ноги, трогала пайетки, громко смеялась, дышала, изнемогала от страсти, бежала замедленно по берегу, парила, - в общем, использовала всё секреты прочитанной статьи «как удачно получаться на фотографиях» и постоянно спрашивала мужа: « ну как?» Он говорил, что ничего не видно от солнца, но, однозначно, красиво.
.
Вечером в номере выяснилось, что муж не умеет фотографировать: Мариночка изнемогала от страсти на фоне брюхатых мужиков, во время бега и парения лицо было напряжено, а живот расслаблен, ноги на всех фото были коротенькими, а руки - толстыми. Но все это было бы исправимо, если бы муж не сгорел. Красный, как рак, он явно не был способен на второй день фотосессии. Вся надежда была на старшего десятилетнего сына.
.
Наступил последний день отдыха. Мариночка с утра сделала полный макияж и снова вышла на пляж в купальнике, но теперь ещё и в кружевной накидке, для маскировки рук, и в босоножках на шпильке, для удлинения ног. На шпильках по песку ходить было проблематично, но Мариночка решила идти до конца.
.
Со старшим всё повторилось: парение, изнеможение, замедление... Он зорко следил, чтобы брюхатые мужики не попадали в кадр. Мариночка не стала рисковать и сразу побежала в номер отсмотреть материал. С мужиками все было хорошо, их не было, все было плохо с лицом Мариночки. Лицо на всех фото было темным. Нужно было переснимать. Старшего от разочарования снова прихватило. Ещё один фотограф вышел из игры.
.
С пятилетним младшим договорились за мороженое. Для живости образа Мариночка заказала алкогольный коктейль и принялась расхаживать с бокалом по зоне джакузи на каблуках. Малыш жал на кнопку. Арабские женщины не выдержали и увели детей с бассейна. Это было к лучшему - чем меньше детей, тем чище фон. Мариночка превзошла себя: она напрягла живот и расслабила лицо одновременно. Фотографии обещали быть потрясающими. С нижней точки ноги Мариночки казались бесконечными, а попа упругой. Мариночка поднимала лицо, чтобы не было теней. Малыш жал на кнопку непристанно. В этот момент закатные лучи уронили свои золотистые блики в глаза Мариночки, Хельмут Ньютон нервно закурил в сторонке, малыш подскользнулся и уронил телефон в бассейн.
.
Муж сказал, что это к лучшему, что теперь можно расслабиться и спокойно поужинать, и пообещал подарить Мариночке самый новый и самый дорогой айфон.
.
А Мариночка подумала, что у неё потрясающий муж и потрясающие дети и нужно рожать ещё, потому что дети у неё получаются намного лучше, чем фотографии.
.
А лучшей подружке Мариночка подарила на 8 марта сковородку. Потому что дарёному коню в зубы не смотрят.
.
#СолаМонова


Рецензии
Хны, Мариночку жалко🏝😂

Облако Ночь   15.03.2019 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.