Первая встреча со стихами Бернса

Девчонка бежала, споткнулась, упала,
Подножку стихами подставил и ждал...
А голос дрожал и от слов укачало
Но вот из долины донёсся хорал.

Не видя, ладонями трогала землю,
А выход нашёлся на склоне холмов,
Где стадо овечек, и ястреб не дремлет,
И Бёрнс на свидание выйти готов.

Она окунулась в любовную негу,
Бывало ходила с ним в местный трактир,
И с Дженни и с Мери делилась ночлегом,
А он им за это стихами платил.

Весёлые песни, и кружка по кругу,
Он с элем другую подружку встречал...
Она принимала любовь и разлуку,
И думала ей посвящения слал.

Чужая долина, кудрявый барашек,
А в пабе нальют вам проверенный эль.
Весёлые песни с поляной ромашек
Напомнят о Бернсе, не знавшем потерь.


Рецензии