776. Пусть ром в стакане мне поднимет настроенье

DCCLXXVI

To Ianthe (12)

Пусть ром в стакане мне поднимет настроенье
И взор зелёный сделает острее мой,
Поскольку я хочу, использовав мгновенье,
Пушистый одр разделить с тобой одной,
Ведь красота твоя поистине небесна,
Как белый снег, лежащий на пустых полях,
И будет до конца дней мира всем известна
Не только лишь в родных, но и в чужих краях!

VIII.XII.MMXVIII


Рецензии