Что случилось со мной?

(из ранних)

Что случилось
Со мной
В этот день
Золотой,
В день обычный
Такой,
Что случилось
Со мной?

Может, просто
Влюблен
И тобой
Разделен
Или это
Лишь сон.
Что случилось
Со мной?

Знаю я
Наизусть
И печали,
И грусть,
Всё пройдет,
Ну и пусть.
Что случилось
Со мной?

Словно ветром
Мороз
В сердце холод
Принес.
Нерешенный
Вопрос –
Что случилось
Со мной?

Говорю
Невпопад,
Словно я
Виноват,
И смотрю
Наугад
Что случилось
Со мной?

И в семнадцать ли
Лет
Говорить:
«Да» и «Нет».
Не услышишь
Ответ.
Что случилось
Со мной?

Посмотри мне
В глаза
Своим взглядом,
Краса.
Не слышны
Голоса.
Что случилось
Со мной?

Может, станешь
Судьбой,
Как звезда
Голубой
И Любимой
Одной.
Что случилось
Со мной?

... Солнце рано
Встает,
Вечер нам
Не вернет,
Но забыть
Не дает.
Что случилось
Со мной?

Что случилось
Со мной
В этот день
Золотой,
В день обычный
Такой,
Что случилось
Со мной?

Февраль 1977


Рецензии