Яд любви

Не бойся, милая,
испить со мною яда,
Коль не боишься,
его силу
испытай –
Испробуй с губ его моих,
но только взгляда
От глаз моих,
в тебя влюблённых,
не скрывай.

Тревожно сердце
в предвкушении отравы
Начнёт метаться
и так сладко замирать –
Я заповедные
в отвар бросаю
травы,
Те, что сумели
мы вдвоём с тобой
собрать.

Всего глоток… и яд
по венам заструился,
Лишая и покоя
и остатков сил!
И маленький птенец
о грудь
в испуге бился
И выпустить на волю
жалобно
молил!


(03.03.2019)


Рецензии