Обманутое счастье

Обманутое  будет счастье,
Если,  удовольствиями  жить…
Может наступить разочарование,
И страданьем  сердце  погубить.

Не ищите счастья в развлечениях,
А ищите вы его в любви
Они подобны этому сравнению: -
Сиянию солнца и света от свечи…

Не в воле нашей стать любимым,
И не всегда любовь слепа…
Не надо в жизни быть наивным,
Тебя любовь найдет сама...

Мучительнее быть не может;
Любить, но не достойного любви.
Не допускайте страсть - возможно,
Лучше - сладострастие  найти…

Года - ушедшие,  кажутся прекрасней.
Способность в них слабеет с каждым днем,
Надеемся на счастье - вместе с опытом,
И гаснущей   иллюзией  при  том…

3.03.2019 г.


Рецензии