Весна

Весна коснулась неба легким ветерком,
Играет солнца лучь на ледяной свирели,
Зеленый луг пестреет россыпью цветов,
Сонату пишут отзвуки капели.

Залился звонкой песней птичий хор,
Белеют отраженья облаков на водной глади,
На фоне неба в кружевной узор
сплелись вишневый цвет и стройной ивы пряди.

Играют воробьи у придорожных луж,
Кружатся мотыльки в изящьном вальсе,
Каскадом  осыпается весеннее убранство груш,
Пчелиный рой жужжит, снуя над полем в полутрансе.

В распох застигнутая ароматами цветов,
Притихла сизокрылая синица,
Мерещится ей тень родных лесов,
журчанье горного ручья порою снится.

Весна коснулась неба легким ветерком,
Играет солнца лучь на ледяной свирели,
Зеленый луг пестреет россыпью цветов,
Сонату пишут отзвуки капели.


Рецензии