Декандентско-осенняя

Прощайте, слепые убогие нравы,
Не ждите любви, и не ждите вранья.
Смотрите - на дне придорожной канавы,
Я стал угощением для воронья.

Свинцом в раздробившейся доле височной
Увяз остывающий осени ком.
Спасайтесь, в надежду вой труб водосточных
Вплетает тревогу фламандским узлом.

Жалейте огонь, мне ж пожар листопада
Милее и жарче пылания душ,
Червей аппетит и дождливой баллады
Приветствие взводу ноябрьских стуж.

Спасайтесь в агонии злого цинизма.
Не надо молчанья и взглядов косых.
Забудьте! Мне претит печальная тризна,
Актерские слезы и траурный стих.

Очнитесь же, ну! Наполняйте бокалы,
Разбавьте вином побледневшую кровь
Мне тоже под снегом осенним подталым,
И радостно будет и весело вновь.


Рецензии