Уж осемнадцать

Княгиня Лиговская нынче хороша.
Уж осемнадцать -
Брови - молнии и стрелы,
И музицирует, как будто не спеша,
Но так старалась,
Что от музыки вспотели,

А граф Вербицкий голосом пленён.
Уж осемнадцать,
И стемнело на Фонтанке,
И выезд ранний им был скоро отменён,
Ведь восторгаться
Не устали куртизанке.

А молодёжь решила в фанты поиграть,
Всех - осемнадцать,
И по парам не разбиться,
А что там дальше - с пылу не видать,
Легко расстаться
Или взмыть за синей птицей.
 


Рецензии