Старая баржа

На бреге песчанном, лежала баржА,
В сей жизни-ненужная больше...
Все тело ее изувечила ржа-
Где толста была, стала тоньше.

Лежа на боку вспоминала она,
Как фыркала грузы тащивши,
Ей волны речные ласкали бока,
Внимание, к ней обративши.

И вот отработав свой срок в этот век,
Вдруг  стала она всем ненужной,
И бросил ее на брегу человек:
Поддавшись страстИ равнодушья.

Так в дом престарелых сдают стариков,
Как вещи на склад для храненья;
Больных матерей и ненужных отцов-
Любовь потеряв и терпенье.

Прости нас Господь, что не ведам творим,
Что стену забот свою строим,
Порой забывая своих стариков-
За них мы прощения молим.

Согрей наше сердце своей теплотой,
Дай света, любви в нашу душу,
Чтоб в будущем нас не постигла  судьба;
Как баржи лежащей на суше.


Рецензии
Очень правильные и праведные слова Ваши.
Понравилось. Елей на душу.
С уважением В.С.

Хохлов Вячеслав Сергеевич   03.03.2019 20:22     Заявить о нарушении