В тень прошлого я кутаюсь, как в шаль

Я слышу стук дождинок по стеклу,
Это весна спешит зиме на смену.
А я ночами прошлым вновь живу,
С тобою в главной роли непременно.

В тень прошлого я кутаюсь, как в шаль,
Теплом в душе моей оно прольётся.
И так становится тех лет мне жаль,
Что сердце моё птицею забьётся.

Замрёт оно от боли по любви,
По первой и единственной на свете.
Когда дождинки по стеклу текли,
А мои слёзы скрыл вуалью вечер.

И были эти слёзы от любви,
От чувства чистого и трепета на сердце.
Вдоль улицы горели фонари,
Звучало в душах наших радостное скерцо.

Глаза же были нежности полны,
Тепло объятий, губ прикосновение
Так были сладки в отсутствие луны!..
Я помню до сих пор эти мгновения.

25.02.2019
фото из интернета


Рецензии