Дорога к дому

ДОРОГА К ДОМУ

Ах, как давно же здесь я не был:
Прошло как будто сотня лет,
Когда я здесь - под этим небом,
Вдохнул душой впервые свет.
Лишь здесь - на ягодных полянах,
Хмельных до одури лугах,
Давала силу всем -  земля нам,
Умыв в звенящих родниках.
Здесь рощь берёзовых прохлада,
Укрывала в зной шатром.
Лишь только здесь на льдинках града,
Сияло лето серебром!
Дорога вьётся серой змейкой,
Средь колосящихся полей...
Коснусь я сердцем Вармазейки,
Душой зайду на " Бабалей".
Овражки чистыми ручьями,
(В небольшом леске " Керзэдь")
Звучат как музыка ночами
И льются песней целый день!
Моё Качаево родное,
Как сад - цветущее село!
Здесь дышит счастьем всё, покоем
И так тепло здесь и светло!
Здесь звёзд костры на небосводе -
Не тень волшебных миражей...
И то, что я отсюда родом,
Мне так прекрасно на душе!
Иду дорогой я знакомой...
Сквозь юность, молодость иду...
Я иду сквозь время к дому,
Где очень любят, очень ждут!

         ВАРМАЗЕЙКА - село по дороге к дому.
         КАЧАЕВО - родное село.
         БАБАЛЕЙ и КЕРЗЭДЬ - название лесных околков


Рецензии