Отказ

Вы, увы, не Галатея.
Я не Ваш Пигмалион!
Вы, красу свою имея
Заняли мой день и сон!

Я, когда Вас лице зрею,
Вмиг, без памяти влюблён!
От влюблённости робею,
Речи дар теряю, сон!

Из груди, влюблённой рвётся:
Вашим стать хочу рабом!
Той, кто надо мной смеётся,
Чей кокетства полон дом!

Были Вы и есть живая.
Афродита не причём,
Вы не статуя немая,
Что любил Пигмалион!

Обратите же вниманье
На того, кто в Вас влюблён!
Нет страшнее наказанья –
Потерять покой и сон!

Прекратите наказанье
Того, в Вас кто так влюблён!
Подарите мне вниманье.
Возвратите мне мой сон!

Чтобы в снах, своих, счастливых,
Я, несчастный, пребывал
И соперников спесивых,
Хоть бы в снах, я побивал!

Вспомнил миф о Галатее
Я не сразу и не в раз!
Любовь зла к тем, кто немеет.
Тем дарит она отказ!


Рецензии