А знания устаревают

А знания устаревают.
Теперь бескнопочный девайс
и раскладушки из смартфона
- пока фурор!
Потом лишь часть
этапа долгого пути,
что позади, что позади...

Лишь человек, его природа,
его натура от зверей
не поддаётся измененьям,
вакцины нет сделать добрей.

Хоть сотни лет, веков пройдут,
и в двадцать третьем поколенье
всё та же зависть, алчность, врут!

Культуры нет.
Года проходят,
А на скамейках мат и гогот.
Глумленье массовой толпы,
И хамство вместо доброты.

Её надолго не хватает,
Как маска, чтоб прикрыть лицо.
Сыграли раз, другой сыграли,
Потом и вылезло лицо!

После распада СССР
с культурой власть долго боролась.
Она мешала воровать и преступленья совершать,
а главное - критиковала!
Вот, потому её не стало.

А бескультурие перёд!
Богатым этим был народ.

Капитализм сыграл на алчность!
На завладей любой ценой!
Кусок себе отрежь побольше,
и отними, коли не свой.

Готовы были убивать,
Ограбить, битой поиграть.

Другие продавали тело,
Напротив Думы у "Москвы"
стояли длинной вереницей,
на Ленинградке три версты.

Потом тихонько срам прикрыли,
Кто убивал - разбогател.
Теперь законно ведут бизнес,
А кто-то вовсе не удел.

В земле сырой лежат давно.
О них и память позабыла.
А на экране не спешат,
сказать, что Листьева убило.

Не назовут вам имена,
Кто получал с рекламы деньги?
Не Березовскому же он
носил в кульке зелёный лом.

Молчат, система не спешит,
открыть, на ком она поднялась.
И как делили этот куш,
И что потом от них осталось.


      Рю С.Ю. - 3 марта 2019г.


Рецензии