Земфира. Кавказкие напевы

Земфира, только не шути.
Восточная красавица ночи.
Ты излучаешь свет зари.
А сердце замирает от тоски.

Ночами спишь под балдахином.
Пусть будет сон не повторимым.
Ты утомилась прежде в суете.
Играла ты на флейте в тишине.

Вода течёт из ручейка.
Прохлада дышит, как мечта.
В саду звучали песни соловья.
Они нас ублажают не журя.

Прохлада опускается с Небес,
Где видим волшебство чудес.
Слегка колышется завеса.
Дыхание прохлады, ветерка.

Сегодня ты устала, всё дела.
В убранстве вся, с тобой краса.
Водой умылась с ручейка.
Румянец вспыхнул от стыда.

Для глаз других, ты не должна.
Ты всё скучаешь, нет гонца.
Его ты ждёшь, где нет конца.
Вот голос слышишь жениха.

 


Рецензии