Герда

Сердце изранено злыми осколками...
Я искала тебя бесконечно долго.

Боль растянула душу на пяльцах,
Время - капля за каплей сквозь пальцы.
Но любовь... Она же не вода?...
...Я стою перед замком льда.

Ветер воет. Ковер из снега
Заглушает мои шаги.
Подхожу я к тебе неуверенно
И касаюсь твоей щеки.
Будто лед. Ты замерз. И я тоже.
От взгляда твоего - озноб по коже.
(Когда-то взгляд твой полон был огня...)

Я здесь, Кай. Я пришла.
...ты не узнал меня...
В глазах застыла ледяная мгла...
"Я помню тебя, Герда. Зря пришла".
Зря? Почему же?! Я не понимаю!

...Зачем-то я опять тебя касаюсь...
Но тепла нет. Больше нет. И все. Черт!
Под моими пальцами лишь лед.
В твоих глазах не вижу я огня.
И смотришь ты не на, а сквозь меня…
И будешь, похоже, смотреть бесконечно…
Зачем тебе я, когда рядом есть ВЕЧНОСТЬ…
Не нужно тепло... И не встретим рассвет мы…
А вместо песен моих будет ветер…

Да, ветру голос повышать не нужно –
Ему не нужно никого молить.
Я даже позавидовала ветру –
Он не страдает. Не нуждается в любви…
А я нуждаюсь в тебе. Я, увы,
Еще помню тепло твоих пальцев…
Я хотела бы с тобой остаться...
Жаль, не поворотишь время вспять...

...И, повернувшись, обратно из замка
Я ухожу. Здесь некого спасать.


Рецензии