березка

в полях,березка русская,
веками ты цветешь,
веселая и грустная,
ты знаешь град и дождь,

знакома ты с морозами,
знакома ты с росой,
с седой зимы угрозами
и с майскою весной.

ручьи журчат потоками,
река шумит волной,
весна волнует соками
и новою судьбой.

звенишь,грустишь сережками,
как девица - душа,
под ливнями,под грозами
всегда ты хороша.

ты неразлучна с родиной,
ничто ты без нее,
одни дороги пройдены,
цветешь ты для нее.

грозит судьба ли бедами
иль тучи собрались,
без родины не ведома
тебе другая жизнь.

без родины,без имени,
без края не расти,
далекими чужбинами
родимой не цвести.


Рецензии