Прости меня

(из ранних)

Прости меня,
За всё прости
В вечернем шуме
Листопада.
Сейчас и нам
Немного надо,
Чтоб тайну
Вместе унести.

Была любовь,
И нет любви,
Она ушла,
Покинув нас.
И даже дождь
Тебя не спас,
И слезы тут
Не помогли.

Куда податься
Мне теперь,
В какие мне
Пойти края?
Нельзя ведь,
Правду говоря,
Прожить на свете
Без потерь.

Прости меня,
За всё прости.
Прошу тебя –
Не вспоминай,
Хотя одно лишь
Только знай –
Прости меня
И не грусти,
Прости меня
И не грусти.

Февраль 1977


Рецензии