Пейзаж

В кармане мирозданья свят пейзаж,
Где мы с тобой в черёмухе с сиренью,
Любовь повсюду, даже с тенью -
Савросовский мятежный шарж.

Гостеприимно было, тихо в нём,
Казалось, с нами сам Отец,
Штрижочками и с завитком конец :
Кусты, дорога, водоём.

А счастье видно со спины
И в синих куполах церквушки горней,
А ветерок бежит проворный,
И ночью - лазурит Луны.

И вяда аромат стоит,
Не надышаться, как красиво,
И счастье вовсе не игриво,
И кто в такое время спит ?!


Рецензии