Царь пернатых

Одинокая птица в небе парит
Нас смелостью и силой поражает
Весь мир ей восхищён, боготворит
А птица тихо наблюдает.

Царем пернатых мир его зовет
Прекрасен взгляд орла глубокий
И выше туч вздымает свой полет
Лишь слышен  крик с небес  далёкий.

Свет солнца он и тучи заслонит.
Таких как он лишь единицы
Восторг и восхищенье прозвучит
При виде столь чудесной птицы.

Взирая на земную суету.
Он словно демонстрирует пред нами
Орлиного полета красоту.
Что не дано нам передать стихами.

Ох, далеко нам людям до орла!
Не те мы качества для взлёта применяем!
Для нас важна не совесть, а хвала.
О чести, к сожаленью, забываем!

Вы ж люди! Так опомнитесь скорей!
Пример берите со священной птицы!
Не хитростью, ни лестью вы своей
А смелостью и гордостью орлицы!


Рецензии