749. Она сидела молча в красном платье

DCCXLIX

To Ianthe (6)

Она сидела молча в красном платье
На чёрном кресле у открытого окна,
В глазах её была печать несчастья —
Тому виной моя глубокая тоска.
Подобно осени, остыли чувства,
В моём разбитом сердце больше нет любви;
Отныне я под пеленой искусства
Пытаюсь сохранить последние мечты...

XIII.IX.MMXVIII


Рецензии