Не лезь в бутылку, милый

Не лезь в бутылку, милый -
Ты не Джинн*.
Ты только пьян и выпил много джина**.
А вечер одинокий полон сплина.
И месяц одинок.
И ты один...

За пядью пядь вползаешь в новый день.
Как кот, который чует древний призрак.
Не лезь в бутылку.
Это явный признак
Того, что день ушедший -
Только тень.

Тень старых ран, несбывшихся надежд,
Предательств горьких.
Горьких слов прощальных...

На полочке - бутылка странствий дальних.
И том стихов -
Отрава для невежд.


(12.02.2015)


*Джинн - в исламскую и доисламскую эпохи реальный дух, созданный из чистого пламени и невидимый для человека.

**Джин - алкогольный напиток с крепостью не менее 37,5 градусов.


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   17.11.2021 21:09     Заявить о нарушении
Валентин!
Благодарю сердечно!

С дружеским теплом

Татьяна Юрьевна Голева   18.11.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.