Песня пессимиста

Бытие порождает сознание,
эту догму давали для знания.
Не вдаваясь подробности смысла,
зашагали для нужд оптимизма.

Подключили момент конкуренции,
для уюта и прочей потенции.
Разложили объект на предметы,
разменяли дни на монеты.

По музеям заходили коллективно,
культивируя культуру активно.
Намотали рейтинги по сезону,
обложили брендами персону.

В общем стиле, как своё восприятие,
неприличное стало понятным.
Непривычное битой бьёт в осознание,
с небольшим, на то, опозданием.

В этом мире, где вопросы без ответов,
на приметах видят советы.
Одинокими остаются сюжеты,
недопетою песней, пессимиста-поэта.

Вечность, бесконечна утомительна,
в завершение дел - бессмыслица.
Я шепчу в её нежное ухо:
- Ну не дура ли ты, жизнь-бытовуха?

2

Уж как не старался, дорогие друзья,
ну нет оптимизма у поэтов пера.
Он строчкой чернил распашет поля,
без лишних движений на ваши дела.

Душе задаёт дурные вопросы,
где молча обычно проходят допросы.
Пытаясь внушить оптимальную правду,
стать оптимистом, пессимисту равным.

И через призму душевных волнений,
где в силе пера есть сути ведений.
Поэт пессимизму сопоставит любовь,
что качают сердца, бурлящую кровь.

Уйти под дождь, в непонимании любимых,
над зыбкой дымкой душевного тепла.
Нет ни чего прекрасней, в жизни пессимиста,
любите близких верой, любите безответно, господа.


Рецензии