Жених

"Дивлюсь я на небо(с)
И птицей взметнусь
Туда, где витает мечта.
Загадочный ребус -
Февральская грусть -
От носа бежит до хвоста..."  -

Мечтал Котофеич
Несносной зимой,
Устав безутешно хандрить.
Готовился к встрече
С подружкой чумной,
Разучивал вальс и кадриль.

Вибриссы* начистил,
Трубой выгнул хвост
И линзы в глазах поменял.
Котяра замыслил
(Какой виртуоз!)
Увидеть начало начал.

Да! Первым из первых
Почуять её,
На дерево быстро залезть,
Где ветер по нервам,
Где всласть бытиё,
Гормонов шальная болезнь!

Взлетел, словно белка,
На стройную ель.
Внизу мельтешили поля.
Крутилась, как стрелка,
Мечта-карусель,
Считая шаги февраля.

Последняя ветка,
Удачный прыжок,
Секунды предчувствий полны.
Нужна ли котлета,
Когда Лель в рожок
Дудит о приходе весны?

"Дивлюсь я на блики,
Усы распушу,
Вдохну, нет, глотну кислород!
Женюсь на Мурлыке,
Стихи напишу,
Продолжу кошачий свой род!
...Но хочется мяса,
Голодным умру,
Закинуть бы "вискаса" в рот..."

Флажком развевался
На свежем ветру
Жених... или мартовский кот...


Вибри;ссы — осязательные механочувствительные длинные жёсткие волосы многих млекопитающих, выступающие над поверхностью шёрстного покрова.

По картине художника из Петербурга
Владимира Румянцева «Предчувствие весны»

(с)"Дивлюсь я на небо..." - строка песни. авторы Л.Александрова-В.Заремба, М.Петренко

На конкурс Вернисаж-2 Предчувствие весны В. Румянцев
http://stihi.ru/2019/03/01/4207


Рецензии
Ой, Маринока, как улыбнул меня Ваш мартовский кот!
Очаровательный весенний стих! Вижу аналогию с некоторыми мужчинами...

Татьяна Турулина   30.01.2020 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Люблю я мартовских котов...
И "некоторых" мужиков...

Завтра февраль, ещё чуть-чуть и весна!

С теплом и улыбкой)))

Марина Москвичева Белова   31.01.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.