Наш удел

Лошадка. Дай тебя потрогать.
К природе прикоснуться дланью.
Стоишь ты в поле одиноко
Мечтаешь видно стать ты ланью.
Иль хочешь быть сама  собою
Щипать траву, пахать и сеять
Какой ты выглядишь смешною
Когда ты хочешь людям верить!
Мир стал жесток и верить трудно
«Смешались в кучу кони, люди»
Уж лучше быть самой собою
За это точно не осудят!
Хотя, не факт! Ведь жизнь такая
Пахать мы рождены, не кони!
Об этом всё же забываем
Друг друга жестко угнетаем
Живём в сознательном загоне.
Траву щипать, пахать и сеять
Удел людей, не лошадей!
Так хочется в свободу верить!
И в людях уважать людей!


Рецензии