Встречал

Я в небо не весеннее смотрел,
Туда, где Солнце пряталось за тучей,
И сердце вдруг надеждою согрел,
Что после этих снежных бурь дремучих,

Настанет долгожданная пора:
Когда развеет хмарь погожим утром,
Лучей весенних солнечных игра,
И блеск огней во льдинках перламутром,

В душе моей воспламенит огонь.
О том я страстно думал, и мечтал.
От снежной бури выставив ладонь,
Я шел в метель. Я так весну встречал.


Рецензии